Франшиза кафе и ресторанов

Франшизы

В статье затронуты проблемы бизнеса на открытии кафе и ресторанов, модные тенденции этого направления и обзор рынка, плюсы и минусы покупки франшизы, расчеты первоначальных вложений и стоимость популярных франшиз, приведен список необходимых документов для работы по франшизе.

Содержание
  1. Современная ситуация на рынке общественного питания
  2. Есть ли место новым игрокам на рынке кафе и ресторанов
  3. Проблемы бизнеса общественного питания
  4. Что сегодня модно в сегменте общественного питания
  5. Франшизы кафе
  6. Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе
  7. Плюсы и минусы кафе по франшизе
  8. Обзор франшиз кафе в России
  9. Тунец
  10. Black star burger
  11. «Подорожник»
  12. Burger club
  13. Суши Wok
  14. «Бабушка приехала»
  15. Суши Love
  16. Domino’s pizza
  17. Tea funny
  18. Kannam chicken
  19. Bubble store
  20. «О эскимо»
  21. Dunkin donuts
  22. «Едим как дома«
  23. Comedy cafe
  24. Chef lobster
  25. «Хлеб из тандыра«
  26. «Хачапури тётушки Марико»
  27. Cinnabon
  28. Rusburger
  29. «Восточный базар»
  30. Surf n fries
  31. «Курочка с нами»
  32. «Ёлки палки«
  33. Обзор рынка ресторанов в 2021 году
  34. Мировые ресторанные тренды
  35. Что такое ресторанная франшиза
  36. Плюсы покупки франшизы ресторанов
  37. Брэнд
  38. Готовность под ключ
  39. Углублённое обучение
  40. Ресторан работает на вас, а не вы на него
  41. Недостатки покупки франшизы ресторана
  42. Затраты на открытие ресторана
  43. Топ франшиз ресторанов
  44. Японский ресторан «Якитория»
  45. Pizza Hut
  46. Mybox
  47. «Япоша»
  48.  «Гамбринус»
  49. Перчини
  50. Мясо рыба
  51. Грабли free flow & food bar
  52. Шикари
  53. Обзор лучших франшиз кафе и ресторанов в 2021 году
  54. Гриль хаус
  55. Koster
  56. IL Патио

Современная ситуация на рынке общественного питания

В нашем мире рынок общественного питания стремительно развивается. Так, США стали мировыми на рынке потому что в этой стране потребление общепита на голову выше потребления домашней еды. Похожая ситуация сейчас в Англии. Также есть страны, которые в большинстве своём не поддались влиянию общественного питания. Например, Россия с противоположной ситуацией, где домашняя еда ценится в 10 раз больше.

Есть ли место новым игрокам на рынке кафе и ресторанов

Место есть всегда, но большая конкуренция даёт о себе знать — чтобы пробиться на мировые масштабы создателю нужно придумывать всё больше и больше уникальных идей. Оценка общества – главный показатель. Нужно удивить гостя – будь то авторское блюдо, или соус “от шефа”. Потребителя манит атмосфера заведения, интерьер, музыка, подача блюд. Этот фактор может существенно помочь в выходе на высокий уровень. Но фактором номер один неизменно является вкус блюда (а лучше даже особый вкус), который не будет сравним с конкурентами.

Проблемы бизнеса общественного питания

Сфера общественного питания активно прогрессирует, но и как остальные сферы, она имеет свои проблемы:

  • недостаточное внедрение технологии foodtech в ресторанный бизнес. В некоторых странах Европы процент достигает 7, а то и больше. Когда в России всего 1 процент;
  • ухудшение качества питания. С ростом занятости населения у людей появляется привычка кушать в спешке, притом не самую правильную еду. Это отражается как на каждом человеке, так и на здоровье населения в целом;
  • неимение аналитических платформ для понятия желаний гостя, его удовлетворённости. Поэтому сложнее улучшить качество взаимодействия;
  • медленная скорость обслуживания посетителей. Для выхода на новый уровень нужно увеличить скорость приготовления блюд;
  • возможность разделения счёта между потребителями, пришедшими вместе. У людей не всегда есть нужда платить за других в связи с этим начинаются проблемы из разряда кто будет платить; на ком сегодня счёт и т.д.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

В наше время очень популярна особенная подача блюд в ресторанах, даже термин появился новый “ресторанная подача”. Появление большого количества доставок как у быстропитов, так и у полноценных ресторанов. Появление Темных кухонь. Это рестораны, работающие только в доставке. Эта вещь стремительно развивается в быстрых городах.

По мнению экспертов маленьким городам на данный момент не стоит лезть в эту сферу. Здоровое питание. Последнее время потребители заказывают правильную еду всё чаще и чаще. Поэтому многие бренды начали изготавливать экологически правильную еду. Производители открывают свои рестораны.

Необычные рестораны, которые стали успешными! Лучшие концепции ресторанов.

Франшизы кафе

В начале стоит пояснить что такое франшизы кафе. Мест общественного питания, открытых по франшизе, с каждым годом появляется больше и больше. Как правило, они окупаются за 1.5-2 года. Такого нельзя сказать о единичных заведения. Половина из которых исчезают также быстро, как появляются.

Открытие бизнеса по франшизе даёт умения, опыт и знания франчайзера. Который поможет вам зарабатывать и быстро уйти в плюс. Использование бренда не является бесплатным. Нужно заплатить начальный взнос(паушальный взнос) и в процессе работы каждый месяц платить роялти (2-7%) от заработанного.

Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе

  • Концепция франчайзинга – Основной документ, требующийся для открытия кафе основные темы документа: ноу хау, права, передаваемые франшизе, технологии.
  • Презентация франшизы – описывает все плюсы сотрудничества с главой. включены правила получения франшизы, финансы, которые будут у нового предпринимателя.
  • Юридический пакет – документ о владении логотипами бренда, договор коммерческой концессии.Нужно зарегистрировать себе роспатент. Для получения юридической силы.
  • Финансовая модель – отражение данных об инвестициях, важных затратах, возможной прибыли, статистики денег.
  • Бренд-бук – документ с правилами пользования фирменным стилем франшизы.
  • Бизнес-бук – данные о ведении бизнеса.
  • Бизнес-модель – делается индивидуально, учитывая регион и торговую площадку. Пишутся затраты; когда окупится.

Стоит указать, что могут прописываться сведения и расписание мероприятий и тренингов компании для сотрудников и партнёров.

Плюсы и минусы кафе по франшизе

Плюсами открытия кафе по франшизе являются:

  • лёгкость начинания, сравнивая с самостоятельным открытием ресторана или кафе;
  • быстрый выход в плюс(1.5-2 года);
  • меньше затрат на рекламу из-за, итак, прославленного имени бренда;
  • помощь в получении кредита от главы организации.

Но данный тип открытия кафе имеет также несколько минусов:

  • правила главы закон! Обязанность делать всё, что потребуют в соответствии с нормами;
  • постоянный контроль. Частые приходы головной фирмы будут обеспечены;
  • рецепты, обслуживание и т.д. проходит проверку. Без одобрения нельзя;
  • зависимость от старших. Если у старшего бизнес пойдёт на спад, то и у вас тоже.
Как выбрать франшизу общепит? Признаки хорошей и плохой франшизы

Обзор франшиз кафе в России

Рассмотрим самые популярные франшизы, которые уже приносят доход своим франчайзи.

Тунец

Суши бар «Тунец» является сетью ресторанов по России и Беларуси. В команде 82 участника и 90 действующих ресторанов. Партнёры получают работающую бизнес модель, рекламу и маркетинг, бухгалтерское, юридическое и производственное сопровождение, система удаленного управления.

Время на запуск 6 месяцев.
Инвестиции– от 600 000 рублей.
Срок окупаемости: 3 месяца.
Роялти 3% от оборота.
Паушальный взнос от 60 000 рублей.

Black star burger

Франшиза ресторана от самого известного бренда фаст-фуд индустрии в России. Партнёр получает обучение, сопровождение, маркетинг, инструкции.

Время на запуск – 4 мес.
Инвестиции – от 2 000 000 рублей.
Окупаемость 6 месяцев.
Роялти 5% от оборота.
Паушальный взнос: от 1 500 000 рублей

«Подорожник»

Сеть кофеен подорожник насчитывает 161 заведение по России. Партнёр получает обучение и поддержку.

Запуск 3 месяца.
Инвестиции от 10 000 000 рублей.
Окупаемость от 12 месяцев.
Роялти 5% от оборота.
Паушальный взнос: 1 000 000 рублей

Burger club

Франшиза ресторанов быстропитов, насчитывающая 162 заведения. Партнёру: обучение, поддержка.

Инвестиции от 3 800 000 рублей.
Окупаемость 12-18 месяцев.
Роялти: 2,5 % от оборота.
Паушальный взнос: отсутствует.

Суши Wok

Cеть является самой успешной в категории “takeaway”. Имеет 236 франшизных предприятия. Партнёрам доступно сопровождение, маркетинг, программное обеспечение, колл-цент.

Инвестиции от 1.500.000 рублей.
Окупаемость: от 6 месяцев
Роялти: 2% от оборота.
Паушальный взнос: отсутствует.

«Бабушка приехала»

Сеть семейных кафе открыта в 2019 году и имеет 3 собственных точки. Партнёрам: обучение и поддержка.

Инвестиции от 2 000 000 рублей.
Окупаемость: от 10-12 месяцев
Роялти: 5 % от оборота.
Паушальный взнос: 450 000 рублей.

Суши Love

Сеть магазинов японской кухни, 12 собственных предприятий. Партнёр получает постоянную помощь, бизнес план на 5 лет, бренд бук, обучение, уникальные рецепты и т.д.

Инвестиции от 1 200 000 рублей.
Окупаемость от 3 месяцев.
Роялти: 2,5 % от оборота.
Паушальный взнос: 145 000 рублей.

Domino’s pizza

Domino’s обладает эксклюзивными правами на основную франшизу domino в Бельгии, Франции, Нидерландах, Японии, Германии, Люксембурге. Имеет 2400 точек. Для партнёра: помощь в выборе места, предоставление концепции дизайна, реклама, регулярные акции, план открытия и т.д.

Инвестиции от 14 млн. рублей
Окупаемость 30 мес.
Роялти: от 3,5% до 7% от оборота.
Паушальный взнос: 380 000 рублей.

Tea funny

Компания “Ти Фанни Ворлд” развивает сеть кафе популярных напитков tea funny. Франчайзи получит обучение и поддержку. Имеет 175 собственных предприятий.


Инвестируют от 1 400 000 рублей
Окупается в среднем за 12 месяцев.
Роялти: от 0-4% от оборота.
Паушальный взнос:100 000 рублей.

Kannam chicken

Сеть заведений корейской кухни открыта в красноярске в 2016 году. Партнёру обучение и поддержка. 4 франшизных предприятия.

Инвестиции от 1 300 000 рублей
Окупаемость от 6 месяцев.
Роялти: от 4,9% от оборота.
Паушальный взнос: 250 000 рублей.

Bubble store

Сеть кафе-баров азиатских напитков. Партнёру полагается обучение, поддержка. 7 франшиз и 6 собственных предприятий. В 2012 открылся первый бар.

Инвестировать надо 600 тысяч рублей и больше
Окупаемость от 3 месяцев.
Роялти: нет.
Паушальный взнос: 180 000 рублей.

«О эскимо»

Сеть кафе мороженого, запустившаяся в 2001 году. 52 франшизных предприятия и 650 собственных. Партнёрам обучение и поддержка.

Инвестиции от 1 300 000 рублей.
Окупаемость от 7 месяцев.
Роялти: 3% от оборота.
Паушальный взнос: нет.

Dunkin donuts

Сеть кофеен выпечки и кофе. Год основания 2010. Имеет более 14 тыс. кофеен во многих странах мира собственных. Партнёру обучение, тренинги, 2 раза в месяц тайный гость, аудит кофейни представителем бренда, персональный менеджер.

Инвестиции от 2 500 000 рублей.
Окупаемость 18 месяцев.
Роялти: 6% от оборота.
Паушальный взнос: 10 000 долларов.

«Едим как дома«

Совмещение малого магазина и кафе. Открылась франшиза в 2018 году, на данный момент имеет 3 франшизных предприятия и 3 собственных. Партнёру: реклама, помощь, обучение.

Инвестиции от 300 000 рублей.
Окупаемость 8 месяцев.
Роялти: 6% от оборота.
Паушальный взнос: 100 000 рублей.

Comedy cafe

Сеть юмористических ресторанов, имеющая 7 франшиз и 6 собственных предприятий. Работает франшиза с 2016. Партнёру реклама, обучение персонала.

Инвестируют с 2 200 000 рублей.
Окупаемость 8 месяцев.
Роялти: 3% от оборота.
Паушальный взнос: нет.

Chef lobster

Сеть ресторанов, связанных с рыбой, морепродуктами. Начала работу в 2016 года. Партнёры получают помощь, поддержку, выезд на открытие новой точки.


Инвестиции от 3 000 000 рублей.
Окупается за 9 месяцев.
Роялти: 5% от оборота.
Паушальный взнос: 1 000 000 рублей.

«Хлеб из тандыра«

Сеть пекарней, работающая с 2017 года по франшизе. Насчитывает 69 франшизных предприятий и 1 собственное. Партнёру: обучение и поддержка.

Инвестиции от 450 тыс. рублей.
Окупается за 6 месяцев.
Роялти: 15 000 рублей.
Паушальный взнос: 450 000 рублей.

«Хачапури тётушки Марико»

Сеть кофеен грузинской кухни, работающая с 2015 года по франчайзингу. Имеет 10 франшизных предприятий и 0 собственных. Партнёру: обучение сотрудников, поддержка с разных сторон.

Инвестиции от 4 000 000 рублей.
Окупается за 12 месяцев.
Роялти: 5% от оборота.
Паушальный взнос: 350 000 рублей.

Cinnabon

Сеть всемирно известно пекарней. Работает с 2010 года. Имеет 142 франшизных предприятия и 8 собственных. Партнёру: помощь, реклама и маркетинг, обучение.

Инвестиции от 4 500 000 рублей.
Окупается за 16 месяцев.
Роялти: 6% от оборота.
Паушальный взнос: 1 000 000 рублей.

Rusburger

Франшиза ресторанов быстропитов. Год запуска 2012 год, франшизы – 7, Собственные предприятия – 4. Партнёру: обучение персонала, стажировка, есть учебный центр.

Инвестиции от 4 000 000 рублей.
Окупается от 9 месяцев.
Роялти: 5% от оборота.
Паушальный взнос: 1 000 000 рублей.

«Восточный базар»

Сеть ресторанов, работающая по франшизе с 2002 года. Имеет 13 франшизных предприятий и 43 своих. Партнёру: обучение, реклама, экспертная оценка месторасположения.

Инвестиции 150 000 долларов.
Окупается от 16 месяцев.
Роялти: 6% от оборота.
Паушальный взнос: от 350 000 рублей.

Surf n fries

Сеть ресторанов фаст-фуда, работающая с 2009 года по франшизе. Имеет 79 франшизных предприятий и 5 собственных. Партнёру: уникальные технологии, подбор помtщения, обучение персонала.

Инвестиции 3 250 000 рублей.
Окупается от 12 месяцев.
Роялти: 5% от оборота.
Паушальный взнос: от 500 000 рублей.

«Курочка с нами»

Франшиза фаст-фуда с системой фуд кортов. Работает с 2015 года по франшизе и имеет 8 франшизных предприятий. Партнёру: аудит места и интерьера, дизайн интерьера, реклама, программное обеспечение, поддержка и помощь в открытии.

Инвестиции 2 400 000 рублей.
Окупается от 12 месяцев.
Роялти: 3,5% от оборота.
Паушальный взнос: 300 000 рублей.

«Ёлки палки«

Сеть ресторанов, запустившая франшизу в 2003 году. 28 предприятий по франшизе и 23 собственных. Партнёру: Использование товарного знака и лого, по вопросам дизайна, маркетинг, эксперт. Оценка расположения, обучение, продажа технологического оборудования, менеджер.

Инвестиции 18 000 000 рублей.
Окупается от 2,5 года.
Роялти: 6% от оборота.
Паушальный взнос: от 2 000 000 рублей.

Обзор рынка ресторанов в 2021 году

Рассмотрим основные тенденции 2021 года в рынке ресторанов. Начнём с диджитализации – это введение в ресторанный бизнес новых интернет технологий для упрощения, улучшения качества еды, обслуживания и т.д.

 Рестораторы оптимизируют своё меню, включая новые блюда в погоне за уникальностью и вкусом. Обратная сторона медали — становится накладно оставлять в меню непопулярные позиции. Посетители требуют большей безопасности, что повышает количество расходов на средства индивидуальной защиты.

В 2021 году заведения всё так же продолжают закрываться, но не так стремительно как в 2020. Зарплаты у людей стали меньше соответственно посещение ресторанов сократилось в разы. Однако, массовая вакцинация может исправить положение туристической отрасли. Это положительно скажется на ресторанном бизнесе.

10 ФАТАЛЬНЫХ ошибок рестораторов. Концепция ресторана

Мировые ресторанные тренды

  1. Доставка и еда на вынос. В связи с пандемией большинство людей боятся выходить из дома и заказывают еду в доставках.
  2. Мультиканальность. Оффлайн заведения подхватили тренд открывать свои доставки и работать онлайн. Также в обратную сторону.
  3. Сезонное меню. Заведения начинают готовить еду, подходящую под время года. Множество людей не может пройти мимо такого предложения.
  4. Работа поваров сводится к минимуму. Последнее время всё больше и больше изобретаются приспособления для сведения работы повара к минимуму. А включать работу роботов или других высокотехнологичных машин.
Рестораны будущего. Мировые тренды в общепите.

Что такое ресторанная франшиза

Это закрепленные в договоре правила между главой франшизы и оператором. На основе этих правил оператор будет иметь лицензию на управление рестораном.

Виды франшиз ресторанов:

  • фаст-фуд. Ресторан быстрого обслуживания, в котором еда предоставляется сразу. Потребитель может съесть на месте или взять с собой;
  • фаст кэжуал. Посетители делают заказ перед кассой, далее получают еду в контейнерах. Обслуживание стола частичное;
  • с полным обслуживанием. Ресторан, предоставляющий полной обслуживание, Еда готовится после получения заказа. Съедается сразу после приготовления.

Плюсы покупки франшизы ресторанов

Брэнд

  1. Возможность стартовать сразу под прославленной маркой.
  2. Лояльность. Людям не важен создатель бренда. Главное – это одинаковое качество еды во всех точках франшизы.
  3. Уверенность в бренде. Если потребителю понравился ресторан, то он будет приходить ещё и ещё. Но обратная сторона – это возможный негативный опыт.

Готовность под ключ

Самостоятельное открытие ресторана – это поиск и изучение места, заполнение договора аренды, тех. Работы, закупка инвентаря, создание меню, реклама ресторана. Когда франшиза – это в основном проект под ключ, который можно запускать с момента открытия дверей партнёром. Это помогает экономить время и силы.

Углублённое обучение

Покупатель франшизы всегда получит большой объём знаний, который передаётся от руководящего до оператора. Системы обучения некоторых ресторанов длятся до 2 месяцев. Основная цель предоставить всю информацию, что была накоплена за время существования франшизы.

Ресторан работает на вас, а не вы на него

Состояние во франшизе даёт душевное спокойствие так как все основные проблемы уже решены. Партнёр сам ведёт дела своего ресторана, но помощь получает. Глава заинтересован в раскручивании своего ресторана. Но все деньги так или иначе будут у франчайзи, также он не будет уволен, пока есть договоры с франшизой. Так как франчайзи, итак, босс.

Недостатки покупки франшизы ресторана

  • Франчайзи зависим от франчайзера. Он должен исполнять все требования и мириться со всем.
  • Отсутствие права голова.
  • Хоть франчайзи и имеет ресторан, но прав собственности на бренд нет

Затраты на открытие ресторана

Открытие ресторана является затратным удовольствием. Чаще всего сумма превышает $20 тыс. долларов. Также есть другие затраты:

  • плата за аренду;
  • бух.учёт;
  • юридическая помощь;
  • продукты;
  • кухонные принадлежности;
  • уборка ближайшей территории;
  • реклама;
  • изготовление меню ресторана;
  • страховка;
  • специальная одежда для сотрудников, заработные платы и премии;
  • роялти.
Виды роялти

Топ франшиз ресторанов

Ниже приведены лучшие франшизы ресторанного бизнеса в Москве и России, которые входят практически во все крупные каталоги франшиз. Это устоявшиеся во времени, проверенные бизнес-модели, которые приносят своим франчайзи прибыль не первый год.

Японский ресторан «Якитория»

Сеть кафе в японском стиле, работающая по франшизе с 1999 году.

Инвестиции от 15 000 000 рублей.
Срок окупаемости 1.5-2 года.
Роялти: 1% от оборота.
Паушальный взнос: 5 000 000 рублей.

Pizza Hut

Международная франшиза ресторана. В работе с 1994 года по франшизе. Первоначальный взнос 25 тыс. долларов. Партнёру: помощь, обучение, дизайн-поддержка.

Инвестиции от 10 000 000 рублей.
Срок окупаемости 3-5 лет.
Роялти: 6% от оборота.
Паушальный взнос: 25 000 долларов.

Mybox

Сеть японской и паназиатской кухни. Год запуска франшизы – 2013. Количество проданных франшиз – 257. Партнёру: особое обучение(онлайн, офлайн), поддержка.

Инвестиции от 1 000 000 рублей.
Срок окупаемости 18-24 месяца.
Роялти: 3,5 % от оборота.
Паушальный взнос: 300 000 рублей.

«Япоша»

Сеть ресторанов японской кухни. С 2021 года по франшизе. На данный момент одна проданная франшиза. Партнёру: обучение, стажировка, поддержка.

Инвестиции от 30 000 000 рублей.
Срок окупаемости 30 месяцев.
Роялти: 5 % от оборота.
Паушальный взнос: 6 800 000 рублей.

 «Гамбринус»

Франшиза ресторана, запуск в 2019 году. Франшиз на данный момент продано не было. Обучение и поддержка на всех этапах.

Инвестиции от 20 000 000 рублей.
Окупаемость от 2 лет.
Роялти: нет.
Паушальный взнос: нет.

Перчини

Франшиза ресторана итальянской кухни, работает с 2008 года. Продано 28 франшиз. Подбор и оценка помещения, расчёт бюджета, поиск сотрудников, тех. Проектирование ресторана, маркетинговая поддержка, реклама, командировки, обучение.

Инвестиции от 30 000 000 рублей.
Окупаемость от 10 месяцев.
Роялти: 5 % от оборота.
Паушальный взнос: 2 000 000 рублей.

Мясо рыба

Сеть рыбных ресторанов и стейк-хауса. Год запуска франшизы – 2011. Франшиз продано – 9. Мясо и рыба – проект Сергея миронова, ресторатора с опытом более 20 лет. Партнёру предлагается работа под известным торговым знаком, рекомендации по помещению, гайдбук, брендбук, обучение, поддержки со всех сторон.

Инвестиции от 50 000 000 рублей.
Окупаемость от 36-40 месяцев.
Роялти: 6 % от оборота.
Паушальный взнос: 6 000 000 рублей.

Грабли free flow & food bar

Франшиза ресторана, запущена в 2012 году. Продано 2 франшизы.

Инвестиции от 10 000 000 рублей.
Окупаемость от 1-2 года.
Роялти: 6 % от оборота.
Паушальный взнос: 2 000 000 рублей.

Шикари

Сеть ресторанов паназиатской кухни. Работает с 2016 года. Продано 2 франшизы.

Инвестиции от 17 000 000 рублей.
Срок окупаемости от 30 месяцев.
Роялти: 6 % от оборота.
Паушальный взнос: 1 770 000 рублей.

Обзор лучших франшиз кафе и ресторанов в 2021 году

Лучшей франшизой ресторанов в 2021 году является Гриль хаус, располагаясь на 1 месте он занимает лидирующие позиции. Дальше идёт франшиза Koster, разработанная крупной компанией “BCA holding”, и имеющая 160 точек. И франшиза IL Patio – это сеть ресторанов с домашней атмосферой, предоставляющая большой выбор блюд итальянской кухни.

Гриль хаус

Франшиза ресторанов гриль, работающая с 2014 г.. Имеющая 38 франшиз , 9 собственных предприятий. Партнёру: обучение , поддержка и стажировка персонала.

Инвестиции от 2 000 000 рублей.
Срок окупаемости 12 месяцев.
Роялти: 2,5 % от оборота.
Паушальный взнос: нет.

Koster

Франшиза ресторана Koster открыта в 2016 году. Продано 11 франшиз. Партнёру: сезонные обновления меню, уникальные разработки шефа, обучение, реклама, маркетинговая поддержка, повышение квалификации, тех. Поддержка.

Инвестиции от 1 200 000 рублей.
Срок окупаемости от 9 месяцев.
Роялти: 3 % от оборота.
Паушальный взнос: нет

IL Патио

Франшиза ресторана итальянской кухни. Год запуска 2003. Продали 50 франшиз. Партнёру: аудит локации, строительство, обучение.

Инвестиции от 17 000 000 рублей.
Окупаемость от 18 месяцев.
Роялти: 6 % от оборота.
Паушальный взнос: от 1000 000 рублей.

Прежде, чем выбирать франшизу, познакомьтесь с полезным материалом на нашем сайте по договору коммерческой концессии (франчайзинга) и скачайте чек-лист проверки франшизы из этой статьи.

По моему, статья получилась информативная, вы как считаете?

Андрей Слободчиков
Андрей Слободчиков
Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос

Андрей Слободчиков
Оцените автора
Франшизы, Бизнес идеи
Добавить комментарий

Adblock
detector